INA Aposta em Alunos e Projetos Inovadores e Empreendedores Versão para impressão

mostra pap

Entre os dias 17 e 21 do corrente, decorre a mostra do concurso “O meu projeto é empreendedor” e o Instituto Nun’ Alvres tem a concurso dois projectos, um da Ana Sá, do curso de Frio e Climatização e outro da Marta Pires, do curso de Restaurante e Bar.

A Ana apresenta “A Sorveteira”, um protótipo que se pretende seja encastrável, amigo do ambiente e rápido na produção de gelado. Totalmente desenvolvida de raíz e com materiais reutilizados, “A Sorveteira” poderá vir a ser repensada, também, para fins industriais.

Já a Marta, sugere a implementação de um restaurante vegetariano – o “Dream High” - no Parque da Devesa, construído com o mínimo impacto ambiental, porque pensado em madeira e vidro e integrando até algumas árvores no espaço interior, através da criação de colunas, também em vidro, que permitem que as árvores continuem a receber o sol e a chuva. A energia será obtida através de painéis solares, vais privilegiar-se o reaproveitamento dos desperdícios para compostagem e a utilização de produtos biológicos na confecção das ementas. Em termos de serviço, e para além do buffet ao almoço, a Marta aposta numa ementa gourmet, ao jantar e fins de semana, no “take out” e no “Chef em casa” – a chef vai cozinhar a casa do cliente, a ementa por ele escolhida.

Até 6ªfeira, a mostra poderá ser visitada entre as 9h30 e as 17h, no Centro Cívico de Famalicão, sendo que, nesse dia, pelas 21h serão revelados os três primeiros lugares no concurso.

 

Actualizado em Segunda, 31 Outubro 2016 11:18